專業從事一次性食品包裝容器生產銷售

質量高、品種全、價格優、服務好

4000300848

新聞動態

pe,pet,pp三種材質的區別和特點

  • 發布時間:2019-08-05
  • 發布者: 許長發
  • 來源: 包裝印刷官方圈
  • 閱讀量:

1.PET
PET (polyethylene terephthalate聚對苯二甲酸乙二醇酯)是塑料材質。

PET優點:塑料具質輕、透明度高、耐沖擊不易碎裂等特性,也可阻止二氧化碳氣體,讓汽水保持有「氣」,保存性佳,強調耐熱,耐壓等功能之技術性趨勢使PET瓶成為今日飲用包裝主。許多需要高溫菌才得以填充的飲如加味水,果汁,乳制品,飲,運動飲等也相繼使用PET瓶包裝,PET瓶嚴然已成為飲產品之包裝材主。PET瓶由於具有低環境污染性及能源消耗性,在環保意抬頭的今日逐步取代傳統包裝材。同其具備耐熱,耐壓等功能,近取代各PVC瓶、包,鋁罐,鐵罐,玻璃瓶等,成為最具成長潛力的包裝材。

 

小結:PET透明度高,瓶身有軟度,能捏凹但比PP硬些。主要用于飲料瓶,化妝品包裝?;旧峡吹降耐该鞯钠孔邮怯?/strong>pet做成的。

 

2.PP

PP是聚丙烯,具有透明、結實、耐熱的優點,價格也比傳統材料低。
1、PP瓶可在100℃進行熱填充,例如果汁和果醬產品就需要在這個溫度下包裝,而普通的PET瓶填充溫度不能高于玻璃化轉變的76℃。BOPP瓶因為能夠耐受100℃以上的高溫,在功能飲料包裝上獲得廣泛的應用。
2、PP對水分的阻隔性能約為PET的5倍,PP預成型品生產裝備比PET的預成型品生產裝備的價格要低。
3、PP瓶比PET瓶的加工速度慢,物理特性也較差,是其不能得到廣泛應用的主要原因。
4、PP比PET吸收和分散熱量的速率要慢。因此,不僅比PET瓶的能耗高,而且模塑和冷卻周期也更長,致使PP的生產效率比PET低25%。
5、PP瓶拉吹模塑的加工溫度僅為5℃,和PET瓶15℃的加工溫度相比,停車率和廢品率大大增高。
6、PP瓶的氧氣和二氧化碳透過性是PET瓶的30倍左右,使其不可能像PET一樣廣泛地應用在碳酸飲料的阻隔性包裝上。

 

小結:PP瓶比PET要軟些,更容易捏,透明度比PET差,所以一些不透明的洗發水瓶比較常用(擠起來方便)。例如需要用手擠出來的膏狀洗面奶之類的,鞋油之類的包裝用的都是pp。

 

3.PE
PE塑料瓶是乙烯經聚合制得的一種熱塑性樹脂。

無臭,無毒,手感似蠟,具有優良的耐低溫性能(最低使用溫度可達-70~-100℃),化學穩定性好,能耐大多數酸堿的侵蝕(不耐具有氧化性質的酸),常溫下不溶于一般溶劑,吸水性小,電絕緣性能優良;但對于環境應力是很敏感的,耐熱老化性差。

 

小結:PE瓶瓶身基本不透明,也沒PET這么光滑。
掃一掃

版權所有:湖南省維克奇紙塑包裝有限公司 電話:400-0300-848
地址:湖南省長沙縣黃花鎮工業園財富大道23號

友情鏈接: 百度 , 競網智贏

網站關鍵詞:湖南發泡紙杯生產,咖啡奶茶杯蓋銷售,湖南省維克奇紙塑包裝有限公司

客服熱線:4000300848

4000300848

手機二維碼

手機二維碼

网上的五分彩骗局